首頁 - 企業永續 - 員工概況
Employee

員工概況

Employee Profile
員工概況

勤益投控重視員工的勞動權益,打造幸福且安全的職場環境,提供同仁友善平等的工作機會、實施性別平等政策、營造互相尊重的氛圍;提供具有市場競爭力的薪酬水準,提高同仁對公司的向心力,減少人員流動頻繁,讓公司營運穩健發展;勤益投控還擁有完整教育訓練體系,不定期舉辦各種訓練課程,充實同仁的專業職能,提升職場競爭力;透明的升遷管道,讓同仁可預期未來職涯發展的可能性;良性的勞資互動,同仁可在勞資會議中暢所欲言表達意見,公司亦善意回應取得勞資共識。

勤益投控平等對待員工,透過各項平權措施,消弭任何可能造成職場不對等的勞動條件,保障同仁勞動權益。

(1)人權保障

勤益投控重視員工權利,形塑人權保障的友善環境,尊重員工結社自由、關懷弱勢族群、禁用童工、消除各種形式之強迫勞動、消除僱傭與就業歧視、杜絕任何侵犯及違反人權的行為,保障性別平等,公平對待所有員工等。勤益投控的薪酬政策亦保障員工的薪資核敘不因個人性別、年齡、種族、宗教、政治立場而有差異。

同時,勤益投控遵循各營運據點的勞動人權法令,對於新進人員與在職員工宣導人權保障與勞工權益等重要訊息。此外,勤益投控亦提供檢舉管道供員工使用,由專人受理後進行盡責調查,並對檢舉人的個資保密,若經查證屬實,承諾不對檢舉人進行不利對待,勤益投控2022年未有違反人權的紀錄。

 

(2)員工統計

勤益投控審慎投資獲利穩健標的、致力自有土地開發,並關注前瞻性不動產,帶動公司營收成長之餘,對於人力資源的需求逐漸增加,搭配公司具有競爭力的薪酬水準,吸引優秀人才加入公司打拼。

勤益投控全體員工皆屬於不定期契約類型(即正職員工),公司提供長遠且安穩的工作型態,讓員工能夠全心投入工作而無後顧之憂,有助於保障員工的經濟生活。其次,女性員工比率遠高於男性,佔比70.59%,因主要作業大多為行政相關作業。員工主要可分為主管職與非主管職人員,主管職女性佔比66.67%,員工平均年資17年皆深具實務經驗,人力結構穩定無發生人力缺口之虞。公司內部無聘任非員工的工作者。

勤益投控台灣營運據點聘用本國在地人才擔任高階主管的比例為100%,顯示公司願意與在地社群合作發掘人才,吸引優秀人才就近工作,有助於爭取在地社區認同,並進一步提升當地經濟狀況。

Talent Fit
適才適任

健全的人力資源是勤益投控得以永續經營的關鍵,為了吸引優秀人才,公司提供具有市場競爭力的薪酬福利,獎勵創造績效與長期貢獻的員工,公司秉持平等對待員工的理念,規劃透明的考核與獎懲制度,讓同仁之間形成公平競爭的良性氛圍,願意投入更多心力在工作表現之外,亦進一步形塑勤益投控吸引人才留任的企業文化,同時同仁對公司更有向心力,積極參與公司事務;其次,就升遷管道方面,當公司晉升資訊透明公開後,工作績效好的員工獲得晉升機會,帶動同仁學習標竿的風氣,公司得以持續培養出更多優秀的人才;同時公司排定教育訓練計畫安排員工進修,讓同仁在各自專業領域能夠持續成長,實現自我價值;最後,勤益投控亦設有多元管道與同仁展開溝通對話,同仁得以適時反映意見,公司亦予以善意回應,勞資雙方維繫和諧的信賴互動。

(1)薪酬福利

重大主題 薪酬福利
對公司的重要性   

提供具有競爭力的薪酬以及完善的員工福利,可以吸引優秀的人才;同時提高員工對公司的向心力,一起跟公司成長,共創雙贏。 

政策/承諾  

『人』是勤益最重要的資產,如何讓每位員工能安心工作並願意發揮全力,是公司努力追求的目標。透過人力資源政策有效提供公司永續經營發展所需人力,以符合組織發展之需求。 

目標短期

每年依照員工個人績效貢獻適時調薪。

目標中長期

1.每年依照員工個人績效貢獻適時調薪。
2.除既有生日禮金、員工旅遊、健康檢查及團保外增加福利項目內容或質量。 

當年度投入資源及具體成果

1. 招募與任用:依據年度人力計劃有效地提供或運用人力,以滿足各部門人力需求及高品質的人力。
2. 薪資福利:依據市場薪資行情及職位內容,提供符合市場競爭力且公平之薪資福利,公司分享獲利發放年終獎金,並依公司章程發放員工紅利、參酌國內經濟成長率、物價指數、產業界調薪狀況等執行調薪。
3. 教育訓練:為提升員工能力及協助員工成長,施予教育訓練以配合公司發展之目標。
4. 員工福利:採年度提列預算或成立職工福利委員會按月提撥經費,供作福利金,以推展各項福利措施。福利措施計有婚喪補助、年節送禮、尾牙摸彩、旅遊補助等活動。除此之外,本公司每年持續推動實行的員工福利還有團體保險、健康檢查、資深員工獎金、優於勞基法之休假政策。福委會提供各項福利,落實企業照顧員工之社會責任,提升員工對公司之向心力。
5.保障員工權益:本公司十分重視勞資關係的和諧,包含薪資福利、教育訓練、職涯發展、勞資關係等議
6.設置薪資報酬委員會監督合理薪資報酬政策,並將經營績效適當反映於員工薪酬。非擔任主管職務之全時員工薪資平均數614千元。  

負責部門 /申訴機制

管理部/勞資會議或透過書面或通訊等各種方式直接反映。 

勤益投控依據年度營運目標達成率及公司獲利表現按公司章程分享員工酬勞,提供同仁優於法令及具有市場競爭力的薪酬待遇,落實同仁工作上的表現除適切反映在個人薪酬外,也為同仁的職涯發展提供廣闊的空間。

整體而言,勤益投控的員工敘薪以個人服務年資、學經歷及專業能力為主要考量因素,不以個人生理或心理差異當作敘薪之差別待遇,隨著員工在公司任職的年資漸長,產業知識與經驗變得嫻熟,公司獲利也樂於與同仁分享,讓員工為公司奉獻所長之餘,在個人經濟生活亦能無後顧之憂,提高同仁對公司的向心力與歸屬感。

其次,勤益投控不同性別員工當中再區分主管職與非主管職等員工分類,對比在基本薪資與整體薪酬的比率,男女之基本薪資略為相當,而男女之整體薪酬差距逐年縮小。此外,就基層人員薪資來說,勤益投控不論男女同仁,其標準薪資皆高於當地最低工資。

再者,勤益投控為促進同仁工作效率,提供同仁多項福利措施及舒適的辦公環境,透過不定期辦理各項員工福利活動,讓同仁減輕工作壓力之餘,還可增進同事間的良性互動,另針對育嬰假,因同仁平均服務年資皆超過15年以上,故近三年皆無人申請。最後,為保障員工退休的財務規劃,勤益投控退休金制度為確定提撥計畫(新制退休金),自2005年7月1日起依勞工退休金條例之規定,按月以不低於每月工資百分之六提撥退休金,儲存於勞工個人退休金專戶,於2005年7月1日配合政府實施勞退新制,以「個人退休專戶」為主,另公司提供已請領勞保老年年金給付之員工給予重返職場繼續就業機會。

(2)人才培育

重大主題 人才培育
對公司的重要性   

公司的永續經營與成長,仰賴員工充分發揮專業與管理才能,為促進公司品質目標之貫徹,長期培養員工在組織系統上充分發揮其功能,提昇個人素質,進而達成相互協調,不斷提升全員的競爭力。 

政策/承諾  

提供各種層級、不同職務的員工及主管,給予對應的訓練及學習資源,協助其工作職能及職涯的發展。 

目標短期

1.新進人員職能受訓率達100%。
2.逐年提高各類別員工平均訓練時數。
3.強化主管管理職能要求,因應公司未來挑戰及成長。  

目標中長期

1.因應環境變化重新審視主管學習發展藍圖,培養能面對未來挑戰的領導人才。
2.提供員工個人效能及專業培訓課程,協助其職涯發展。 

當年度投入資源及具體成果

1. 協助新進人員及早適應組織環境,快速融入企業文化、工作順利上手並穩定發展承擔職責。
2. 透過外部交流獲取專業知識、擴大產業層面視野,提升管理職能。
3. 2022年度員工平均訓練時數12.24小時。  

負責部門 /申訴機制

管理部/勞資會議或透過書面或通訊等各種方式直接反映。 

勤益投控為促進公司品質目標之貫徹,長期培養員工在組織系統上充分發揮其功能,提昇個人素質,進而達成相互協調,提高工作效率與品質,訂有員工教育訓練辦法。教育訓練實施對象分為:新進人員訓練、在職人員訓練、專業人員訓練。

新進同仁報到時會由專人宣導公司內部各項規章制度與職業安全相關知識,再由所屬部門對其進行專項培訓。勤益投控積極鼓勵同仁進修業務範圍內的專業課程,以同仁持續成長為主軸,提供多元的學習管道,讓同仁得以發揮專業,成就自我。各別部門依自身需求研擬教育訓練計劃並實施教育訓練,同仁進修分為內部與外部訓練,內訓由各部門依實際業務需要安排;外訓則由部門視業務需要提出申請,經核准後即選派專人參加外部機構舉辦的課程,參與培訓的同仁受訓後再對部門其他同仁分享培訓心得,讓有關人員得以學以致用。因應近年教育訓練多元化潮流趨勢,為讓同仁接觸更多不同面向的資訊。2021年因COVID-19疫情影響訓練機構減少開課,2022年已回到正常狀態。

(3)勞資溝通

勞資雙方順暢溝通有助於促進勞資合作,讓員工瞭解公司的發展計畫、業務概況及市場狀況,同時讓公司的管理階層適時掌握員工的勞動條件,更能夠以員工需求為出發點建構友善職場。勤益投控恪遵法令,內部人事行政管理均符合各營運據點的當地勞動法令,依法至少每三個月舉辦一次勞資會議,資方代表包含副總經理及財會部門主管等,協調勞資關係,透過雙方定期溝通對話,促進勞資合作,員工得以表達意見、向公司爭取提高勞動條件,有效提升勞工地位。

同時,勤益投控亦設有多元溝通管道,透過雙向溝通,讓員工能夠充分表達意見,公司亦能適時回應,並將其建議逐一轉化成政策以便落實,近年勤益投控勞資關係和諧,未發生勞資爭議情事。

【重要聲明】敬請投資人慎防冒名之投資詐騙

請注意!有Line群組冒用本公司名義散佈並招攬投資資訊,並佯稱成員係本公司員工,或藉以招攬加入群組,進行投資行為…等。

本公司鄭重澄清,本公司名義係遭人冒用,本公司及全體子公司均未於Line、FB、Telegram或其他通訊軟體設立群組以散佈投資訊息或招攬投資。 

請投資大眾注意,切勿受騙,並勿將群組不實內容轉載散播,以免權益受損!